Соблазны

Саша Сим
Из серии: "Р а й   и л и   а д?"



Люблю вкушать земли плоды,
Янтарным соком упиваться
И за греховные  труды
В соблазнах телом наслаждаться!..

Напиться вдрызг – аж до безумья,
Любовью насладиться – всласть
И не тревожит грусть раздумья,
Что так страшна пороков власть…

Соблазнов много и преград
Встречаешь к цели на пути;
И ты их любишь, ты им рад, -
Как трудно всех их обойти!

Но не дурак ли я - знать путь
Прямой до истины благой,
А выбрать лишь печаль и грусть
Души - да с платой дорогой?!


21 июня 1998 г.
Алушта