Другу

Валентна Лиштван-Наумец
Я знаю,Друг мой,как бывает больно,
Потерь в судьбе,увы, не избежать..
И жизнь на испытанья хлебосольна,
Её никак не повернуть нам вспять..

Ты погоди,мой друг,ещё не вечер,
Засветит снова солнышко в судьбе..
И время душу рваную залечит,
И к счастью путь откроется тебе..

Ты оглянись вокруг- какая осень,
Чарует вновь весёлой желтизной..
И много будет ещё зим и вёсен,
Ещё не раз мы встретимся с тобой..

А если же судьба вновь чёрной тенью,
Очаг твой вдруг захочет заслонить.
Не покорись,несущим зло, мгновеньям,
Будь сильным и не дай себя сломить..

Я знаю,стих как капля в океане..
Размытая стремительной водой..
Но в радости и в жизненном капкане,
Ты помни,милый,  я всегда с тобой..