Рисунок созвездия строгий и ясный

Дмитрий Постниковъ
* * *

Рисунок созвездия строгий и ясный –
всё так, как хотелось державной руке.
Как бабочка, Лебедь пришпилен алмазный
на вечные веки к молочной реке.

Навстречу ему, распластав оперение,
чтоб в радостный миг учинить произвол
и вырвать у вечности это мгновение,
несётся пришпиленный так же Орёл.

28. 07. 2018