Случилось затмение лунное

Дмитрий Постниковъ
* * *

Случилось затмение лунное. Россыпи
волшебные истинный блеск обрели,
сложилось в фигуры алмазное крошево,
вся сфера ночная – в блестящей пыли.

И только луна была бурая, мглистая
и важная очень, как в копях – медяк,
и тени в глазницах сгустились землистые,
сошёл в океаны космический мрак.

28. 07. 2018