Душа гитары

Александр Елисеенко
Промчались пальцы перебором
По струнам, словно по душе,
Сплетя мелодии узором,
Сорвав все маски и клише.


Гитара пела и рыдала,
То смех несла, то горький плачь.
Ты с ней жила и умирала,
Была: то жертва, то палач.


Вас зритель слушал… замирая,
Боясь дышать, чтоб не мешать,
С тобой, как с фениксом, сгорая,
Чтоб возродится и летать.

Весь зал затих… внимая звукам
В которых не было прикрас,
Хождений не было по мукам,
Был лишь полет!.. души экстаз.

Летели мысли в высь куда-то,
Чтоб с Богом среди звезд парить
И наблюдая за закатом,
О чем-то вечном говорить…

И каждый был с тобой единый
Мелодией твоей объят,
Как ангелом, тобой хранимый
Словно безгрешен стал и свят.

    А.Е.                11.09.2018г.