Жизни смысл

Саша Сим
Без смысла жить – нет хуже мысли:
Уж лучше в пропасть головой,
Ведь из большого смысла все мы вышли
И жизнь дороже шары дармовой!

«Но в чём же жизни смысл?» -
Вопросам всем вопрос!
У каждого есть мысль –
В неё он сроду врос.

Одним – лишь хорошо поесть,
И вдоволь насладиться сном,
А после – вновь за стол присесть
И съесть слона, запив вином.

Другим – напиться до безумия
И утопить в вине себя,
Буянить пострашней Везувия,
Затем - пасть в лужу, как свинья…

Любая женщина не может
Жить без нарядов и колец,
И в этом точно ей поможет
Любовник – ушлый удалец.

Лишь покорению сердец
Жизнь посвящает ловелас,
Но ждёт его один конец,
Поскольку он – халиф на час!

Себя сквалыга тешит блажью,
Чтоб накопить всего сверх меры,
А то, что это прах – не важно:
Всё скажут слуги Люцифера!
----------------
Есть проходящее и вечное:
Грех тешит тело, мучит душу,
Как сладкий сон – всё быстротечное;
Лишь вечное даст твердь и сушу!

30 мая 1999 г., Алушта