Одинокий фонарь

Рина Лесновская
Одинокий фонарь,
Покачивается над брусчаткой.
Холодный январь,
Терзает мою сетчатку.
Одинокий фонарь
Закреплён на столбе. И точка.
Именной календарь,
Предвещает лихую ночку.
Одинокий фонарь
Зажигает всегда фонарщик.
Он горит, как янтарь.
Где-то спит в колыбели мальчик.
Одинокий фонарь
Смотрит грустно. И светит тускло.
Потому что январь.
И в реке замерзает русло.
Одинокий фонарь,
Охраняет виденья спящих.
Даже пылкий звонарь,
Не мешает уснуть трудящим.
Одинокий фонарь,
Освещает пути заблудших.
И конечно, фонарь
Делает мир лучше!
Одинокий фонарь
На заснеженной автостраде.
Одинокий фонарь,
Только для света, ради.

(17 сентября 2018 года)