Нарушители

Нейва
Уточка чинно через дорогу,
С уточкой выводок шлёпает в ногу,
Нет светофора и красный не светит,
Знак здесь отсутствует:"Бдительно! Дети!".
Но, до болотца дойти очень надо, -
Там, где лягушки, там, где прохлада.
Вот и стоит из машин вереница,
Поторопить их никто не стремится,
Чтоб не вспугнуть нарушителей этих!
Братии меньшей всегда "зелень" светит!