След

Алёна Шепелёва
Всё это ложь и враньё -
Время не лечит, нет.
Время мимо меня идёт,
Оставляя на сердце след.

В форме лапы собачьей след -
Каждый чувствую коготок.
И навстречу ему в ответ
Рвётся мыслей больной поток.

И не можется - бьётся крик
Где-то в черепе, как набат,
То срываясь на визга пик,
То скуля и просясь назад.

Всё сломать, сделать всё не так,
Изменить истории ход.
Не поехать, не делать шаг,
Не садиться на пароход.

Время кутает в пыльный плед,
Заглушая тоскливый вой,
Вызывая вины рассвет,
Накрывая ей с головой.

Ни вернуть, ни помочь нельзя,
Всё в моей живёт голове.
По мечтам остывшим скользя,
От печали осоловев,

Дух всё ищет решенья. Вдруг,
Что-то можно ещё спасти?
Но проснусь я в кольце своих рук
И не себе не могу простить.

Снова гложет, боясь забыть,
Ночь бессильная злая боль.
И сознания рвётся нить,
Унося в виденья с собой.

Погружая в радужки глаз,
Тёплых, своих, родных.
Где-то они сейчас...
Вот отразиться бы в них!

Крепкую шею обнять,
Накрепко к сердцу прижать,
И не пытаться понять,
Как той беды избежать.

И не бояться смотреть
В ваших детей глаза.
Видя в них вашу тень,
Тихо стоящую за.

И время не лечит, но
(Это не ложь, заметь)
Время со мной заодно
Замыкает из мыслей сеть.

Заключает в неё тебя,
Закрывает чувства на ключ,
И в думах своих скорбя,
Не замечу я солнца луч.

Пустота, чистота опять.
Чувство долга задержит тут.
Где бы пару часов занять?
Ну, хотя бы пару минут?

Как вернуть всё или забыть?
Как из недр выдернуть гвоздь,
Что смогли так крепко забить,
Продырявив меня насквозь?

Время не лечит нас,
И нет леченья, нет!
И каждый день и час
Кровью капает след - их нет.