Я без тебя не могу

Марина Гулина
Твое имя теперь просто звук,
Просто движение губ.
Ты оказался глуп,
Что не видел ни мой испуг,

Ни любовь, ни мечты и не страх,
Растворяли дыханье в ночи.
И любовь, словно крыльев взмах,
Таяла на полпути.

Я вдыхала запах дождя,
Я губами ловила снег.
Я, меняя мир уходя,
На стене оставляла свой тег.

Я оставила мир без себя.
Я тебе подарила свет.
И даже чрез тысячу лет,
Я любовь навсегда сохраню,

Сберегу её, пряча от всех,
На себя принимая твой грех,
И ответ, как всегда, как в бреду:
«Я без тебя не могу!..»