Осень продолжала диктовать правила свои

Карина Райс
Осень продолжала диктовать правила свои,
Погоду, в каждое мгновение, все больше ухудшая,
Я по вечерам пишу строки стихотворные свои,
Быстро,на ходу , мысли свои излагая...
Представьте женщину средних лет.
Дети, муж,  работа приносящая радости мгновения...
И вот нежданный, противоречивый, бессмысленный арест...
Это кто-то ради своей шкуры назвал твое имя...
А дальше- страдания от холодной зимы,
А дальше- работа в лесу в минус пятьдесят...
Ты говоришь начальнику,что руки от мороза,словно мертвы,
А он кричит тебе ,что тепло, градусов сорок пять.
Это лишь часть тех незаслуженных тех мучений
Кто-то просто шепнуть смог твое имя...
Вот так и сегодня может каждый , не учитывая свои прегрешения,
Решить судьбу другого , сжав кулак, а в кулаке мести вымя...
И в трудную минуту не стоит забывать.
Что самый близкий сможет отказаться...
От тебя , и от того, что успела ты ему дать...
Ты будешь в шоке, ведь не к чему придраться...
Все будет чисто сделано, как белоснежный снег,
Комар, что над тобой кружит, и носом не подточит,
Ты только ускоришь тихо свой лишь бег,
Чтоб не чувствовать душу, что болью кровоточит.


За основу ,взята история женщины -героини фильма "Внутри вихря".