Листья. Глаза привыкают к дождю

Яна Конозова
Листья. Глаза привыкают к дождю.
Что-то мелькает в размытых контурах –
То ли случайное дежавю,
То ли текущая жизнехроника.
Люди уходят на задний план,
Пленка рябит, будто в старом фильме.
Ты протираешь ладонью экран
От накопившейся в жизни пыли
И замечаешь, что вечер стих,
Ветер улегся под крылья птицам.
Выйдешь на улицу после шести –
Рискуешь во времени заблудиться.
Чувствуешь – дальше идти нельзя,
Тянешься в сумерки за ключами.
Смотришь сквозь дождь, и твои глаза
С собственным взглядом в окне встречаются.

Ливнем размытые города,
Линии на черно-белых кадрах.
Листья. Душа привыкает к дождям.
Просто, пришел сентябрь.