Хохотали лягушки

Тамара Дик
Хохотали лягушки
В заброшенном пруду,
Рыдали две подружки
На сочном берегу.

Полюбили паренька
Двое одного,
Не иссохнет слёз река,
Всё спорят за него.

Та красивей, та умней,
Парню сводит скулы,
Выбирай же ты скорей,
Посмотри с натуры.

Как тут выбрать? Вот дела!
Голову ломает,
А там третья у села
В тоске поджидает.

Парень только почесал
Вихор непослушный,
Смех лягушек доконал
Этой ночью лунной.