Песочный замок

Валентна Лиштван-Наумец
Мои хрустальные мечты
Разбились вдребезги- печально..
Для их чудесной красоты
Построить замок бы хрустальный..

Чтоб сквозь бы видеть облака.
И чистотою сердце полнить..
А я им замок из песка,
Что нанесли речные волны..

Песочный  замок для Мечты-
Непрочная архитектура..
Слегка размытые черты-
В душе- печальная гравюра-

Чужой, измученный Амур,
Сидит в углу,ломая стрелы.
Лишь красный старый абажур
Тепло душе даёт несмело..

Прости меня,моя Мечта..
Я так хотела..так желала..
Но жизнь..она теперь не та,
В ней хрусталя сегодня мало..

А ноша очень нелегка-
Сберечь мечту в песочном замке.
Хоть суть стремлений глубока,
Да видно не по силам рамки..

Под игом жизненных стихий,
Разрушен замок..Пали стены..
И лишь случайные стихи,
Вернут в прекрасные мгновенья..

Пусть втайне светлые мечты,
Стремятся к облакам упрямо..
Но блёкнут,никнут их черты-
Им негде жить..разрушен замок...