Я четвертую сам себя!

Надежда Максутова
Я четвертую сам себя!
Безжалостным я буду палачем.
Отличное начало дня,
А главное - настроение о чем?

Я поднимался ввысь, чтобы возглавить пьедесталы.
Места я занимал только для самых важных.
А важный мне как кошке: "Брысь!",
Как-будто умственно-отсталый
Сражался пеплом от папирусов бумажных.

Всего себя со шкурой с потрохами
Кладу на стол разделочный я быстро.
Готов предстать пред всеми, я с грехами.
Ну где там спичка и еще канистра?

Не в силах описать и толики печали,
Не знаю как живу, я просто - расчлененка!
Но улыбаюсь, чтоб внешне люди восхищались
Мною как шкурой недобитого ягненка...