К картине В. Юшкевича Олени

Белый Филин
В пламени рубиновом прошлое сгорает,
С доброю улыбкой встретил осень лес,
Мирно и спокойно на листву взирая,
Что, подобно каплям, падает с дерев.
В золото и пУрпур кроны разодеты,
И под ноги брошен огненный ковёр,
В воздухе туманном всполохами Света
Согревает Душу бронзовый костёр.
Никакой печали, никакой тревоги,
Только восхищенье пышной Красотой,
Исчезает лето в торжестве Природы,
Наполняет осень Мир наш Тишиной.
Время углубленья, время созерцанья,
День вчерашний канул в бездну бытия,
Но тепло осталось, ведь воспоминанья
Навсегда остались в Сердце у тебя!