Леди

Александр Елисеенко
Шумит, галдит вечерний город
Куда-то, кто-то, все бежит,
А у тебя на сердце холод…
Вновь память душу теребит.

Дрожат предательницы руки
И зажигалка не горит.
Ты куришь, вовсе не от скуки,
А потому что: так болит!..

Болит: от холода ночного,
От одиночества и лжи.
Что больше нет того… родного…
И что вокруг лишь миражи.

Да и сама ты, как виденье
Во взгляде: боль, тоска, печаль…
Ты словно призрак, приведенье
И мне тебя, безумно жаль…

Мне жаль, что ты такою стала
Прекрасный ангел прошлых лет,
Что счастье где-то потеряла,
Что радости, погас твой свет…

Галдит, шумит вечерний город,
А ты за столиком, одна.
Во взгляде и на сердце холод,
Ты так прекрасна, но… ОДНА!

  А.Е.                15.09.2018г.