Серость

Саша Сим
Серый небосвод -
Как огромный кот.

Серая земля –
Хуже, чем змея!

Тянет серый день –
Нависает Тень!

Серость всех нас давит,
Серость всеми правит,

Серость тучи делит,
Серость скуку селит

Серость!.. Нет спасенья
Даже в воскресенье!

Белым жить – не можется,
Черным жить – не хочется!

Мрак мешаю в белом –
Серым мир стал в целом!


Январь 1999 г.
Москва