В чистом поле стоит кузница

Александр Стволин
В чистом поле стоит кузница.
Тропа идёт со всех сторон.
Она наше ведь союзница.
Там слышится железок звон.

Стоит в том доме наковальня,
А рядом с ней пылает горн.
Кузнец исполнил те желанья.
Народ просил ведь не на спор.

Кузнец хватает заготовку,
Молотобоец ту поковку,
И превращает там в кинжал.
Куёт ещё мечи, кольчугу.
Куёт он то,что я хочу.
Мечи и шлем лежат готовы.
Приходи народ толковый.

23 июня 2003 года, г.Балашиха