Кот. Он ещё подросток

Вячеслав Куроптев
Кот. Он ещё подросток.
                Предыдущее 9,11,13,15 сентября.             

А кот-то наш ещё совсем юнец. 
Бывает же такая чертовщина:
Пчела явилась точно в годовщину
Его прихода в мир наших сердец. 
По человечьим меркам он подросток.
(Да, в жизни всё устроено непросто!)
Не будет подходящее момента,
Вам предоставить фотодокументы.
Вот первый день, а вот через неделю
Танцует он (талантлив, в самом деле).
И девять месяцев – стремительный сюжет.
(Андрюшке нашему двенадцать лет.)
Не просто так пришёл – синхронны волны.
Он наш аккорд украсил и дополнил!
И вдруг в мордашке ядовитая заноза –
Всей жизненной мелодии угроза. 
Как хорошо, что испугалось жало
Когтей, и в неизвестность убежало.
               
                Продолжение послезавтра.