Президент и зонт

Сергей Лучковский
Завершался в России футбольный чемпионат,
Все уже ясно, определились призеры и чемпион,
Вот сейчас закончится последний мачт
И можно будет награды вручать.
Потирает руки, улыбаясь, Макрон, 
Ведь сегодня его команда чемпионом стала!
Президент Хорватии тоже, вроде б, довольна,
Второе место это ж совсем неплохо
Среди стольких очень сильных команд!
И вздыхает президент России Путин,
Не судьба ему своих в Лужниках поздравлять.
Клубились над стадионом черные тучи,
Но никто внимания на них не обращал
И дождь полил, ну просто совсем неожиданно!
Зонт над Путиным появился мгновенно,
Видно не зря зарплату платят секретарям,
А Макрону с Грабар-Киторович никто не подал зонта
И стояли они, мокли под проливным дождем.
Президента Франции вряд ли кто пожалеет,
Так и надо ему, зловредному империалисту,
Будет знать, как санкции против нас принимать!
А президент Хорватии все-таки женщина,
С детства учили у нас в стране женщину уважать,
Что стоило Путину свой зонт хорватке отдать!
И сказала б тогда вся страна,
Что настоящий мужик у нас у нас Президент!
И тогда бы замедлил свое падение его рейтинг,
Который упал уже до неприличных цифр…
Скажет потом президент в своем обращении,
Об уважительном отношении к женщине…
Видно стали слова с делом у него расходиться,
Не назовет никто теперь его джентльменом,
Так, обычный провинциальный российский мужик,
Которому костюм от Brioni гораздо дороже
И, похоже, поезд его от перрона уже отошел,
Дружно помашет руками ему страна:
«Ты не нужен такой нам, прощай, президент!»