Мириться

Марина Гулина
На четвертый вечер безмолвия и мрака
Она обрела пустоту…
Мир, убитый сознанием страха,
Разлетался на южном ветру.

Только волны и пена прибоя,
Растворяется солнце в морях.
Ты искала последнего боя,
Чтобы спрятать сердце в мечтах.

Два шага до последнего краха,
И не слышен чаек полет,
Не найдя ни единого взмаха,
Просто…с разбега…в разлет!

Будет тихо…дрожание в белом,
Слез не унять поутру…
Для последней зари, пусть несмелым
Дрожанием кисти взмахни!

Пусть картина не знает покоя,
Не закончен белеющий холст.
Только в бешеном шуме прибоя
Рухнул сбегающий мост.

Свобода, ветер и птицы,
Пена морская у ног.
Ты научилась мириться,
А он почему-то не смог…