Эта ночь

Тамара Дик
Ночь-подружка в окно стучит.
Зовёт, синевой влечёт,
Горячие сны теребит,
В рубашке ночной идёт.

Ветер ласкает ликуя
И пьяная тишь молчит,
ночь одиноко тоскуя
Мне о любви говорит.

Эта ночь изнеженных снов
Усталостью томима,
Эта ночь моих вечеров,
Когда была любима.