Наимельчайшая проза - 121

Юрий Татаркин
- Тебе не надоело чушь нести?
- Конечно, надоело. Но бросить жалко.

- Не знаю как быть. Советом ни поможешь?
- С удовольствием! Хоть тремя, мне вчера столько советов надавали.

- Отличная работа! Хотелось бы тебя похвалить, но боюсь, что ты зазнаешься.
- Это я-то зазнаюсь? Не нужны мне твои никчёмные похвалы, жалкое ничтожество!

- Ты мне не хами, а прояви уважение!
- Проявил, а как же. Только не уважение проявилось, а сплошной мат.

- Знаете, больной, по мне так вы абсолютно здоровы.
- А знаете, доктор, я начинаю сомневаться в том, что имею дело с врачом.

- Не хочешь помочь мне с работой?
- Хочу, но не стану. Однажды сунул нос в чужое дело - нос больно прищемили.

- Не стесняйся, заходи, чувствую себя, как дома.
- Это что мне пьяным голосом песни петь начинать?

- Не знаю даже, что тебе сказать на прощанье?
- Может: вот, возьми деньги, можешь не отдавать?

- Плохи твои дела. Пиши пропало.
- Написал. Куда бумажку отнести?

- Даже не пытайся меня обмануть!
- И в мыслях не было.
- Вот и хорошо.
- Вот и обманул! Буду пытаться.

- И чего, сосед, ты пьяный с утра пораньше?
- Жена, понимаешь ли, ушла.
- К любовнику?
- Нет, в магазин за хлебом. Но мысли всякие чёрные в голову лезут. Пришлось выпить.