Валенки. Стих второй

Александр Стволин
С дедом валенки валяли.
Поначалу ведь они,
Они размеры-то ведь дедовы.
И размером тем большим
С дедом валенки пошли.

Дед наш брал овечью шерстку,
Ту, что бабка размела.
Ту, осеннюю подстрижку.
Холст и выкройку несла.

Шерсть как будто для порядка
Он положит в верх и низ.
А потом , как бы зарядка,
Холст тот крутит, берегись!

Да, забыл я вам сказать,
Что разжёг, ядрёна мать,
Я ту печку, ту буржуйку,
На ночь ту мою подружку.

Ведь она очень нужна.
Разогреть там с три ведра.
Там огромный чугунок,
Чтоб вместить , ребята, мог.

Валенки, колодки, оны.
Раздаются крики, стоны.
Рубит дед рубежкой там.
И огромно тело село,
И не валенкам, как будто,

А охранным корпусам.


12,13 октября 2002 года, г.Балашиха