Отражение

Димко Серов
Не рассказывай мне небылицы,
О злых духах, вселяющих страх,
Принимающих облик девицы,
Что невидима в зеркалах!
___
Многих женщин знавал я, не скрою,
Но запомнилась сильно одна,
Что сразила своей красотою:
Грациозна, изящна, бледна.

Выбирала себе в украшения
Турмалин, Аметист и Опал.
И томила меня в предвкушении.
Я во взгляде ее утопал.

От меня дождалась приглашения,
И когда преступила порог,
Я увидел, что нет отражения,
Но противиться больше не мог.

Неземная она, совершенная,
Наплевать, что давно умерла.
Чтоб продлить с ней мои отношения
Я разбил в доме все зеркала.