Кошмар дорог

Шура Рин
Кошмар дорог,
Всё больше вяжется узлов,
Узлов на память -
Бежать, бежать, бежать,
От пыли, гари городов,
От молчаливого народа.

Но ты не близок с ним,
Притягивает он,
Когда захочешь слиться с ним,
Он оттолкнёт,
Ты не загадывай.

Идёшь проспектами его,
Не видя перспектив,
Сворачиваешь
В улицу,
На переулок,
В тропинку
И оказавшись средь толпы
Не узнаёшь себя,
Себе подобных.

Бежать
В толпу на площадь,
Где ржавая труба
Агрессию смягчает в порох.