Валенки

Александр Стволин
Они- высокие у печки.
Пемзой дед натрёт и их.
Вынул он из них колодки.
И огонь уже без них.

Вот и всё, готовы валенки.
Забирай домой на верх.
Собирай девчонки саночки.
Потрудился человек.

Он, тот валенок, огромный.
Он как будто бы носок.
Был огромный, стал он малым.
Он как бабушкин чулок.

Так мы с дедом начинали.
В основном работал он.
Мы же печку разжигали.
В валенках дед чемпион.

Печь загасла, дед уснул.
Разбудите караул.
Дед уснул и стала Пасха.
Валенки стоят, где вьюшка.


13 октября 2002года, г.Балашиха.