Снова осень

Верт Владимир
Улетели словно птицы
Листья с тополей,
Желтобрюхие синицы
Снова у сеней.

Кошку выгнали с окошка
Ох, припомнит вам она,
Зазеваетесь немножко
И ответите сполна.

Тучи слева, тучи справа,
Снова зонтики в ходу.
Золотых берёз оправа.
Отражается в пруду.

Сорвёт ветер бессердечно
Лета бабьего наряд.
Ни чего,  увы, не вечно,
Исчезает всё в подряд.

                ---------
Снова осень,
Снова слякоть…
Но, а я не стану плакать.
И спасибо осени
За красу, за просини…