Болтушка

Владимир Грикс
Ахматова могла бы описать
от свадьбы с Гумилевым впечаления.
Умел ли её суженый плясать.
От первой ночи прозу ощущения.

Ещё она о Франции молчок,
в работах о художнике ни звука.
Чем с кистью итнересен мужичок,
или обычно с мужиками скука.

Горбатый нос имеет гордый вид,
что создаэёт снобизм в ее мышлении.
Чем интересен при общении жид.
О коммунизме мало восхищения.

В собрании сборника есть место у неё.
Она с Мариной парочка грудастых.
Студентка прочитала мне нытьё,
поэта проявившегося властным.