Редеет лес

Елена Корниенко 3
Редеет лес.  И кружево листвы -
Как молью липкою изъеденное платье.
На ветках клочьями повисли лоскуты -
Остатки жалкие от обедневшей знати.

Весною в вальсе дуб кружил с ольхой.
Вприсядку - знойным летом с бузиною.
А нынче, грустно шелестя листвой,
Последнее тангО вершит со мною.

Я обниму могучий дуб вот так,
В объятиях сожму его покрепче.
Ревнивая ольха, примеривая сак
Багряно-ржавый, в ушко плач нашепчет.


Фото из личного фотоархива.