Я тебя...

Фёдор Дашкевич
Я тебя как на Иуду,

Твоих ласковых забуду,

И когда-нибудь в рассвет,

Облучённый в нежный свет,

Над тоской своей игрой

Я прижму к себе рукой.

Откровенных твоих глаз,

От вкушений длинных фраз,

Над проклятием и роком-

Встретить счастлив над порогом.