ЛОХ

Андрей Петруша
Ну, вот и ещё одна дыра в душе.
Снова на те же грабли.
Сижу... пью кофе... мысли высверливают мозг. Чёрные, мудроглупые мысли. Как ни странно, начал привыкать к этой черноте.
 Сегодня мне посоветовали повзрослеть и измениться... Надо же...
 А как это?
Значит, я должен научиться переступать через что-то... или кого-то. Переступать через людей, уметь урвать свой кусок (а без перешагивания кусок не урвёшь), стать чёрствым, циничным. Научиться зарабатывать деньги и сделать это занятие целью всей жизни.
  Я должен перестать искать в людях что-то высокое. Должен привыкнуть к человеческой меркантильности, став и сам таким же. Привыкнуть к подлости и лизоблюдству. Приспособиться. Иначе не выжить. Иначе, я изгой. Забавный, весёлый, интересный и ещё чёрт знает какой хороший, но... лох. Лишний. Кому же нужен человек не приносящий доход? Не радость, не любовь, а... доход.
  Если ты не успешен и респектабелен, любой может вытереть ноги о твои добрые качества, нагадить в твою так и не "повзрослевшую", а значит не очерствевшую душу. Если ты не способен заработать или украсть, ты не человек и не имеешь права ждать чего-то от жизни. Ну, что ж... если таковы правила современного общества, если это норма...  тогда, пожалуй, стоило бы согласиться с моралью и жизненными принципами большинства... Или всё же послать всё это общество на хер?... Вместе с его устоями?
  Пожалуй... не стану "взрослеть" и меняться. Да и поздно уже... Противно, почему-то.
  Наверное потому, что я клоун и лох. Лузер. Для большинства.

17.09.2018.

           *картинка из паутинки