Признаки шедевра

Музей Шедевров Современной Поэзи
Искать поэтический шедевр среди миллионов публикаций - это всё равно,что искать самую прекрасную девушку среди пёстрой толпы в большом городе:



С нежной рифмой сочетаясь,
Льётся сладостная речь,
С радостью перекликаясь!
Вновь пытаюсь подстеречь

Суть прекрасного шедевра
С лёгкой грустью на устах,
Чтобы мудрая Минерва
В светлых призрачных словах

К нам явила на мгновение
Свой стремительный полёт,
Нам даруя вдохновение,
Как любви янтарный мёд!











Минерва — Википедия
ru.wikipedia.org›Минерва
Мине;рва, соответствующая греческой Афине Палладе, — в римской мифологии богиня мудрости. Особенно почитали её этруски (под именем Менрвы) как молниеносную богиню гор и полезных открытий и изобретений. Читать ещё