Париж прогулка

Сергей Потрапелюк
Снова в Париже я вальяжно иду
Стили и краски пестрят на бегу,
Снова игла свилась в пирамиду
Небо нитью прошила с разбегу.

Цепь домов Риволи у всех на виду
Лувра уют подобно ковчегу,
Тянет к Конкорде, я же к Сене сойду
Открытый пейзаж, смотрю на реку.

Я свободный клошар, близок к болиду
С душой больной, похож на калеку,
Отбросив условностей всю ерунду
Мне Орсе всю дарует опеку.

Вот мис Ажан напомнила Фемиду
Так величава, близка стратегу,
Взглядом манит, готовит вновь корриду
Брось, префектура вновь без ночлегу.


Иду вперёд не подавая виду
В браслеты я не хочу с разбегу,
Вдыхая дым всё вспоминаю Лиду
Её машины, перекусы набегу.

Всё прошёл, Париж похожий на звезду
По улочкам сонным вдаль убегу,
Он мне простит дебош, да и обиду
Ведь он не мой, да и ничей, бегу...

30.07.2018г