25

Татиана Маркелова
Мы засыпаем и видим кино.
Хочется,
чтобы было тепло.
Смотрю диафильмы,
и в них пророчат,
что мне быть рядом, увы, не дано.

Память потеряла силу.
Будто в детстве
ступаешь в крапиву.
До души оголиться и
с тобою греться,
но это недопустимо.

Ты - двадцать пятый снимок ленты,
боюсь заснуть
и в твоих застрять приметах.
Мне хочется в объятиях
твоих утонуть,
но я - боль и стон одинокой планеты.

Наша плёнка выцвела.
Зрители счастливы,
аплодисментов выстрелы.
Из раны хлынет кровь,
за твои признания
мне однажды придётся убить себя.