Который день

Вячеслав Лапшин
Который день метель в душе,
который день на сердце пусто,
цветы повяли в сентябре
и появились слезы грусти.

Казалось, все тебе отдам
и сердце обнажу по воле,
но не поверила словам
и отозвалась осень болью.

И канул камнем до земли
из поднебесья павшей птицей,
хотел просить твоей руки,
но лучше б до конца разбиться.

И если б ветром унесло
в те дали, где от Солнца радость,
признал бы я себя в лицо
и позабыл навеки слабость.