Осени мосты

Валерий Русаловский
Монета брошена в листву,
Как в море, падает на дно.
Я через год сюда приду,
Судьбою быть здесь суждено.
               
Пусть нет традиции сейчас,          
Монеты осени бросать.               
Я так хочу ещё не раз               
Её, по-прежнему, встречать.

И бабье лето повидать,
И конфетти из всей листвы.
Не надо листья все сжигать,
Они к той осени мосты.

Ах, осень, милая моя!
Подольше ты побудь со мной.
Мне так тоскливо без тебя
Холодной ледяной зимой.