Взросление Янека

Владимир Грикс
Подарил мне в детстве
сам Маршак героя,
никуда не дется
от него порою.
 
С психикой продвинутой
Янек шёл по жизни,
собиралсяя видимо
жить при коммунизме.
 
Он комсоргом в группе
выступать любил,
смех звучал над трупом.
Янек рос дебил.
 
В проысоюзе зрелым
парень преуспел.
В начинаниях спелым
громко песни пел.
 
Как то в полдень летом
он красотке вдул,
в позе интересной,
помогал им стул.
 
После перестпойки
тихо пал Союз
Янек очень стойкий
нес потери груз
 
Стал гкчепистом,
в кресле посидел.
Их убрали быстро.
Тут он поседел.
 
И пришлось возглавить 
в думе комитет
глупость миром правит.
Скажете, что нет ?!
 
Это он направил 
грохнуть Скрипаля.
От него провалы.
Да, не вышло, зря.