Противостояние

Саша Сим
                Умом истину не постичь,
                а без чувств Новый Мир
                не создать!

Чувствам ужиться с умом – бред осла!
Так же, как бомжа вселить в дом посла.

Искренне любят всегда без ума!
Трезвый расчёт здесь – почти как чума.
----------------
Истину ум не познает вовек,
Тужится зря: недалёк человек,

Ежели жизнь – Богом данную фору –
Ты подгонишь под логику формул!

11 февраля 1999 г.
Запорожье