1375. Венера

Геннадий Кагановский
1375. ВЕНЕРА

Небо — что яблочко: то ли мочёное,
то ли печёное.
Злосчастные тучки: белые, жёлтые, красные, чёрные...
Неведомо чем чуть-чуть освещённые,
жертвы невежества,
рваные беженцы
стремительно мчатся, как бы вслепую,
в сумасшедшей ночи,
сметая (коль встретят) преграду любую
(кто недоволен — сглотни и молчи!)...
Мчатся, не ведая — куда и зачем...
Белые, жёлтые, красные, чёрные —
всё это (нынешней ночью) голимая Чернь...
Ни Звёзд, ни Луны... Мелькает Венера!
Такого сияния
и обаяния
не представляю иного примера...

Ночь 16-17 сентября 2018.