Наша суть

Саша Сим
Любое счастье быстротечно:
Взмахнув крылом, несётся прочь;
А ужас горя длится вечно -
В бессонницу короче ночь!

Напрасны наши все стремленья
Продлить блаженства сладкий миг;
С бедой не сладит наше племя -
Не растопить рукой ледник!

Пороков черви точат душу
И провоцируют на зло,
Как море поглощает сушу,
Обрекши всё вокруг на слом.

Спасительный ковчег отстроен
Для нас две тыщи лет назад,
К ней тянет добродетель строем –
В блаженства дивный райский сад.

Наш мир плохой? – Твой сущий вздор! –
Мир – отраженье нашей сути;
Коль зло средь нас плодит раздор –
Не мир, а мы погрязли в жути!



8 июня 1999 г.
Алушта