От серости к озарению!

Саша Сим
Промчался день –
И слава Богу!
Исчез как тень,
Дав ночь в подмогу
На выдумки тугих.
Не лучше он других!

Назавтра новый день настал,
Рассветом клумбы озарив
И заспанных домов квартал,
Ничуть собою не взбодрив
Калейдоскоп безликих дней
И шум базарных площадей.

Во сне совой живу всегда
Как с пеленою на глазах;
Но жив ли я? – И нет и да:
Влачу житьишко, как рюкзак -
Всё жду: когда ж поток небесный
Пронзит меня огнём чудесным?

И всё запляшет в легком танце,
Друг друга в нём опережая
И не давая скуке шанса,
Все мысли рифмой наряжая;
И даже хмурый день дождливый
Навеет радость нежной лирой.
----------------
Но где же первый шаг мой верный?
Пройдусь по жизни мимо скверны –
Ведь только лишь души парение
Даёт поэту озарение!

1 февраля 1999 г., Горлицкое, Запорожье