не бокр а мокр

Фёдор Зелен-Бел
не бокр а мокр
а клок в огрузах
кудлат - куда-то на кулишки
несёт меня в алмазах музык
сезам подземной электрички

но открывая ушакова
я нахожу - кунжут! -
однако...
сезама нет - пустое слово
не больше княжества монако
и я единственный живущий
в его границах небывалых
сезамец свет синтагм - кунжутец
зерно обжатое металлом

мне нет попутчика в печали
что и не диво и не мука
давно - и сердце не серчает
но различает по чему-то
неуловимому - чужое
или случайное что чаще
и редко-редко - близко к боли -
дары нечаянного счастья

и тесно
словно оголосьем
объят
разверзнется ли темень
когда скажу - кунжут откройся
выходим
ибо долетели

да будет штеко

© 2018