Медуза

Людмила Шум
А ко мне приплывала медуза…
Вы меня не сочтите за труса,
но, красотку в ажурной одёжке,
признаюсь, испугался немножко.

Мне читали в эн-ци-кло...кло-пе-е..
что медузы кусаться умеют.
Я не верил, но брат мой Евгений
вмиг развеял туман из сомнений.

Он сказал, что похлеще крапивы
могут жалить такие вот дивы.
А с Женьком спорить лучше не надо
Он большой. В старшей группе детсада.

До свидания, Медуза. До встречи.
Ты плыви-ка отсюда далече.
Если встретишь в глубинах акулу,
намекни, чтоб ко мне заглянула.

Мы бы с ней на волнах поиграли...
Про акул мне пока не читали!