Глаза есть зеркало души

Захаров Александр Михайлович
Глаза, есть зеркало души,
Улыбкой светлою искрятся.
Они купаются в  любви,
И смогут страстью зажигаться.

От доброты любимых глаз,
Становится теплея.
В минуту горечи подчас,
Они для нас роднее.

А если, наплывает боль,
Тускнеют светом  отражаясь.
В слезах их растворится соль,
Ресниц той каплею касаясь.

Задумчивы,умны и строги,
Хитры,  завистливы, скупы.
И все ушедшие тревоги,
Как отражение  судьбы.

Но,могут весело смеяться,
Наслаждаясь красотой.
Дарить любовь и восхищаться,
Живя одной всего мечтой.

Глаза души, глаза разлуки,
Как, в зеркало мы смотрим в них.
Душевной боли те же муки,
Отражены в глазах двоих.

Увидеть и познать любовь,
И звуки песнопения.
Нам хочется всё вновь и вновь,
На взгляд смотреть прикосновения.
2018г.