Женщина

Елена Родченкова
Есть женские секреты в мире страстном,
И это знает каждая жена,
Что женщина особенно прекрасна,
Когда она почти что не видна.
Что женщина особенно слышна,
Когда она тиха и молчалива,
Что женщина беспомощна, бессильна,
Когда она изранена, больна -
Тогда она особенно красива,
Тогда она особенно сильна.

И, если честно, - женщина честна,
Когда бедна и воду пьет на ужин.
Тогда в ней - обжигающая стужа
И оглушающая тишина -
Не выдает мужских секретов мужа.
Тогда она особенно умна,
Тогда она особенно нужна,
Тогда ей больше ничего не нужно.