Гавайцы

Владимир Пипченко
      Великий ныне Тихий океан,
      Пятидесятый штат американский
      Гавайи. Рай земной.
      Над островом безоблачное небо.
      И вдруг тревога!
      Взвыли все сирены!
      И голос диктора в эфире:
      - Внимание! Ракета из Кореи!
      Спасайтесь, прячьтесь все!
      У вас минут тринадцать!
      И паника всеобщая, как смерч.
      Кто в бункер прячется,
      Кто молится, кто кается,
      Кто собирает ценности и деньги.
      Мужчин и женщин крики, плач детей.
      И город словно вымер.
      Но вдруг отбой и голос губернатора:
      - Сограждане!
      Простите за тревогу.
      Она была, как выяснилось, ложной.
      Я разберусь, кто в этом виноват.
      И город постепенно оживает.
      Америка смеётся нервно.
      Не так страшна Корея, как малюют.

       2018