Осень флиртует огнём Сентября

Светлана Водолей
                «Ещё не размыто...»
                Андрей Шеланов
                http://www.stihi.ru/2018/09/14/5464



Осень флиртует огнём Сентября,
тёплым как бархатный плед на природе.
Что-то размыто, что было не зря.
Что-то забыто... И как при полёте -

уши заложит последний восклик.
То ли прощание, то ли зачатье...
Вот как слюдой фиолета приник
луч созревания в розовом платье

лиственных парковых щедрых пенат.
Кроны поют втихомолку и проще,
чем охладевший и прежний Закат
в Сад, утомлённый цветением тощим.

Он был готов засверкать на заре.
Льнут паутинки по воздуху к веткам
росчерком тонким, вписав в Сентябре
винную прядь виноградную Лета.

Всё на пригреве готово играть
на переливах, флиртующих с утром.
Кофе средь трав, георгинам подстать.
Ну а потом - и волны перламутра.

Выйду на пляж, одичавший от тел,
скрывшихся в тёплых салонах машинных.
Жёлто-зелёное - есть не предел,
разогревающий скоростью шины.

Нет, не размыто пока забытьём,
что в Сентябре не желает одеться.
Через три дня по прогнозу - Тепло.
В дюны уйду, чтобы снова раздеться!

                16 сентября 2018 года