Я не хочу быть чьим-то вторым мужем

Фарапонов
Я не хочу быть чьим-то вторым мужем,
да я и первым уж перегорел.
Что-бы потом попасть в разряд бэушных,
вторичный рынок поистёртых тел

пополнить. Мне совсем не интересно,
уж лучше встретить старость одному,
и не размениваться на хоть и прелестных,
но превращающих твой дом в тюрьму.

Они бросают так легко и просто,
и новых словно пару башмаков
находят кандидатов для прироста
и воплощения несбывшихся грехов.

Я не хочу быть чьим-то вторым мужем,
и первым быть отжатым до конца
морально и физически к тому же,
не надо мне. Для красного словцА -

бахвАлиться собой перед народом -
мол папа я, не хуже остальных.
Моральным лучше мне прослыть уродом,
чем это всё терпеть потом от них.

Что-бы ходить обочиною жизни -
ведь бросили ж кого-то до тебя...
Ты убедил себя, поверил мЫсли:
тот был плохой, со мною так нельзя...

Да можно, можно, опыт есть теперь уж -
кто смог единожды, тот повторит легко.
Я не хочу быть чьим-то вторым мужем,
и первым мне давно уж "глубокО"...